《简爱》的问世,敲击了无数人的心灵,它曲折的情节和生动的描写使得人们对它爱不释手,不愧是一部久经不衰的经典!《简爱》这本小说,塑造了维护人格、追求个性 、主张人人平等、不向命运低头的女性,主要写了简·爱与罗切斯特先生之间一波三折的爱情故事。女主人公简爱父母双亡,生活在一个对她的尊严无情践踏的环境里,而这却没有改变简·爱无限的信心和坚强不屈的精神然。
简爱被送到了一个寄宿学校,在这里,她从她的好朋友海伦那里学到一种内在力量———忍耐。简爱来到了罗切斯身边,她的正直,高尚使得罗切斯特为之震撼,而他的真心,让简爱感动。而当他们的那一天,简·爱发现罗切斯特已有妻子、她的自尊心受到了戏弄,她怀着悲哀与爱离开了罗切斯特。最后,简·爱重新回到了罗切斯特身边,并与他结了婚。
读了“简爱”这本书,我的感触很深,说实话,这是我读过最印象深刻的一本书,“简爱我很敬佩她,她有着坚持不懈的奋斗精神,她对困难永远不低头,对所以的事情都不强求,因为她有一颗善良而温暖的心,她的这种精神一直伴随着我。
还记得简爱她那受伤的脸颊,我的心一阵心痛,仿佛所有她的痛都移到了我的身上似的,让我感动的是简爱去姑妈家玩,可是,她的姑妈一直都不喜欢她,而且她姑妈的孩子也看不惯她,经常欺负她,而且她的姑妈还把她关在一间漆黑的小屋子里,不给她吃饭,不给她喝水,让她饿的……那一种表情至今还留在我的脑海里。
每一个人在遇到困难时,都不应该向困难低头。