读了这本书,我们不只是学习书本上的知识,也不是聆听他人的种种指导,而是更需要一种敬业精神,对上级的托付,立即采取行动,全心全意的去完成任务,我们不但要有自信心,还要能够准确的进行自我评价,及时的控制调整自己的情绪波动,随时准备迎接工作汇总的挑战。
在本书中,罗文接受了嘱托,这并不是被迫的接受命令说明他很自信,在完成这件事的过程中,在艰难险阻面前他从来没有退缩,这正是他忠诚的一面,大而言之,就是诚信,而自信和诚信是每个人应该具备的品质,自信并不是对于未来事态的一种盲目的乐观,而是一种敢于挑战和超越自己的信心和魄力!
中国有句古话:“谋事在人,成事在天!”天的部分我们无法控制,但是我们可以把我人的部分,就是抓住我们自己的能动性自信积极的乐观去面对生活和工作。我相信“态度决定一切”只要我们保持乐观的生活和工作态度,我们的生活就会拥有健康快乐!首先,我们获得的是一个成功的人生,而我们的事业也会获得最大程度的成功,
“奖赏仅仅给那些有用的人”。永远记住这句话,不要停留在原地。等着天上掉馅饼,一切成功都是努力的结果。让我们停止无谓的抱怨,有好心情,从头开始,从现在开始,忠诚于你要做的每一件事,不断完善自己,做一个现代的罗文《只加西亚的一封信》是对为人处事基本道德与价值观的呼唤,那就是自信和诚信!