在某个时间,某个地点,某个场合,我拿到了这本书,讲真,我一看到这本书的标题我内心是拒绝的,因为我没有看书的习惯,更何况是这类书,于是它就在某个安静的角落待了一段时间,直至我无意中翻开这本书的时候。
往往这就是常说的什么的安排,当我看完一页的时候,不由自主的翻开了第二页,第三页,……最后一页,我的内心是不能接受这个结果的,但是事实是我把它看完了,每一页的每一个字都看了,当我读完这本书的最后一个字,我的内心是多么的放松和轻松,这难道就是人们说的文字的魅力?
我就回归正题,说说读完这本书的感受,首先这本书大概就是讲了一个美国中尉安德鲁罗文去给古巴的加西亚将军送信的过程,在这个过程中,经历了各种困难,危险,但是罗文通过自己的努力,成功的信送给了加西亚的故事,这个过程,本书用了四十多页来描述它,可能大家早就不耐烦了,但是我并没有,反而我越读就越想读,这大概就是它吸引我的地方吧,后面几个章节就对罗文身上的优秀品质进行了描述和总结。读完这本书的时候给我一种意犹未尽的感觉,回味无穷,令自己深思。
读完这本书,我最大的感悟就是敬业,忠诚,勤奋,服从,主动,忍耐,送信不单单只是送信,它其实具有象征意义,我现在不够优秀,不能像罗文那样,具备那么多罗文身上的品质,但是,我记得书中有一句话“每天多做一点点”,一天多一点点,日复一日,年复一年,我相信这一点一点就能拼成一个面,中国有句古话“某事在人,成事在天”,只要自己能像罗文那样遇事主动,积极,不畏惧,敢于承担,下一个成功的人就是自己,我想这已经值得我去深思。书中还有一句话“所谓的执行力,不是去做了,而是做好了”当我读到这句话的时候,我停了下来,我就暗自决定,今后没做一件事,都去反问自己,做好了吗?
虽然我还未步入职场,但是我很庆幸能读到这本书,正如这本书所言:它太可怕了,它把什么都说了,没错,做的不好的,每天去改一点点,懂得付出,懂得珍惜,把握好现在的学习时光,不断完善自己,或许,下一个成功者就是自己。