上个星期天,妈妈送了我一本书,我迫不及待的一看,这本书的名字叫《猫武士》,作者是艾琳。亨特,是一个外国作家。
这本书讲得是一只宠物猫来到了森林里和一群野猫一起生活,在野猫族族长的带领下,它打败了入侵的外族,也也学会了很多本领。
这本书里我最喜欢的角色是野猫族族长蓝星,它长着一双像星星一样闪闪发亮的眼睛。它全身是雪白的,白色里还加杂着黑色的条纹,它非常的温柔,但对敌人从来不手软。它是一个勇敢、坚强、聪明的首领,对待敌人会用智取,以少胜多。每次碰到困难,都会被它轻易解决。它真是太厉害了!而且它有九条命,它在第一部消耗了七条命,还剩两条命了。
我很焦急的想看第二部的故事,于是我天天催妈妈给我买第二部。后来妈妈终于答应我了。
今天我收到了第二部,名字叫《寒冰烈火》。妈妈把书放在我的手上,我就欣喜若狂地翻开书来看,不知不觉就看到了10点半。妈妈看这么晚了,就跑过来催我赶紧睡觉,我才恋恋不舍地合上书,睡觉去了。