史铁生《我与地坛》读后感
"一个失去差别的世界将是一潭死水,是一块没有肥力的沙漠。”读了《我与地坛》,我能感受到史铁生以残疾之躯渡过充实人生,其中饱了他对人生的感悟和对亲情的感叹。文章洋溢着作者心灵深处的精感。
当年那不懂事的行为也深深印在我的脑海一“曾有好多回,我在这园子里待得太久了,母亲就来找我。她来找我又不想让我发觉,只要见我还好好的在园子里,她就悄悄转身回去,我看见过她几次的背影。她的视力不好,眼睛像在寻找海上的一条船,她没看见我时我已经看见她了,待我看见她也看见我了我就不再老看她,过—会儿我再抬头她就又看到她缓缓离去的背影。”
当作者的母亲去世之后,他才幡然醒悟,母亲对他的爱多么深厚,他后悔自己—次次地假装没看见母亲,任凭母亲一遍遍地寻找。所以我们要好好珍惜身边的每一个人,不要等到失去了再来后悔。
<<我与地坛>>中母爱的伟大,深深地震撼了我,让我们一起走进这圣洁、无私的爱。