前一段时间,我读了一篇很好的书——《蓝色的海豚岛》。
这本书的大意是:太平汤中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海象再争斗……以前,这里住着印第安人,他们受到阿留申人的杀害,后来离开了海豚岛到东方屈居准。他们离开时,留下一位小姑娘——卡拉娜。她在岛上孤独生活了18年,等待救援队的到来。她独自修建住所制造武器和捕鱼工具,与野狗斗争历尽艰险才得以生存下来。
这本书一共有29章,其中,我最喜欢第27、29章,给我留下了深刻的印象。
这本书告诉我:要热爱生命;我们在危险时,也应该像卡拉娜一样,不能惊慌、恐惧,要大胆地去面对;上课发言时,声音响亮,不要怕说错。世上无难事,只要肯登攀!只要你坚强的面对,就能战胜一切困难。