凡尔纳是十九世纪法国著名作家。神秘岛是他的代表作三部曲的最后一部,结合了十九世纪的美国,写了一个工程师,一名水手,一名记者,一个仆人和一个学生在一个小岛上的生存故事。
这五个人都有自己擅长的,其中最明显的就是学生哈伯布朗一一从他身边的事就可以看出,哈伯最擅长生物学,什么岩羊啊,袋鼠啊,他都认得出一一而且是瞄一眼就能看出。因此,他也是《神秘岛》中我最喜欢的人物。
他们用自己的智慧,取火,打猎,种植,建设,不断生存。他们这完美的团队,好像是老天早就安排好的一样。后来,他们在塔波岛上发现了已经疯得像个猴子了的犯人艾尔通一一他已经改邪归正,发誓要重新做人,最后他成功了。之后,他们又遭遇了海盗,但在一个神秘人的帮助下,那些犯人被干掉了。最后,他们遇到了尼摩船长,命运带着他们回了国。
这本书不仅看起来有趣,而且让我清楚了团队团结的力量。