作为一名一年级的家长,我非常庆幸自己参加了家委会,有机会先阅读到这么一本营养丰富的书籍。
说来惭愧,在征集的最后一天才匆匆阅读,但这本书却让我欲罢不能,这本书深刻而具体的指出来我们目前孩子、家庭的种种问题!归纳性的提出了几种家庭的利弊,对孩子身心成长的影响,家长如何改善,如何才是家校合一!学校—家庭—社会,融合所有之力量来共同营造!孩子的第一任老师是父母,言传身教一直是我们伟大民族所提唱的!但现在在这个竞争日趋白热化的社会,让我们作为父母过早的开始担忧,不要让孩子输在起跑线上,可是这个起跑线真的是指那些培训机构吗,每天家长和孩子都身心疲惫的奔波在路上,这本书很明确的告诉我,不是!
我理解为是父母真诚的陪伴,是父母共同营造的美好家庭氛围,是自我独立的养成,是关爱家人朋友的爱心等等。
做人做事这不仅仅是对成年人而言,对孩子更是非常重要的。我们要的首先是一个心里健康,身体健康的孩子!记得层在一篇文章中看到一句话,孩子,我允许你不优秀,但我不能允许你不善良,不独立!由此可见我们一定不能本末倒置!
作为一年级的孩子,一切才刚刚开始,我非常希望能积极的配合学校让我的孩子健康的发现!也非常感谢校领导!您们辛苦了!感激孩子能进去这么好的学校!