《鲁滨逊漂流记》读后感
寒假里,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书后,我感悟到了人生的道路中不能遇到困难就唉声叹气,应该勇于面对困难遇事还要乐观一些。上苍给予的困难对于他而言,更加具有挑战性。他凭着顽强的毅力和永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。他,就是勇敢的探险家、航海家——鲁滨逊!
他遭遇海难漂流到荒岛上以后,不是悲叹命运对自己的不公,而是充分利用自己的头脑和双手,修建房子、种植庄稼、养殖动物、制造工具、在绝望和无助中用自己的顽强和毅力与饥饿、疾病等作斗争,最后终于胜利的获救。鲁滨逊是个伟大的人,是个坚毅的人,他孤身一人在这个荒芜人烟的孤岛上生活了28年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,竟把小岛经营得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业!
在现在的生活中,我们在学习上遇到的困难和鲁滨逊比起来,还是困难吗?我一定要改掉我的坏毛病,遇到困难不再“绕”着走,而是要像鲁滨逊一样,勇敢的和困难作斗争。同时我也希望更多的人像鲁滨逊那样为美好的未来顽强地生活,不懈努力......