《鲁滨逊漂流记》读后感
有一本书让我拿起来却不舍得放下,这本书的名字叫《鲁滨逊漂流记》。主要写了一个叫鲁滨逊的英国人,在一次出海时遇到大风暴,他流落到一个荒岛上,天天盼望有人来救他,结果没有盼到。鲁滨逊没有绝望,他决心一定要生存下去。他走遍荒岛找到了水源,用木头和船帆搭起了帐篷来防御野兽,在岛上养起了山羊,学会了种地,还救了一个野人,给他取名星期五。后来鲁滨逊又救下被歹徒劫持的船长,在船长的帮助下回到了英国,结束了二十八年的岛上生活。
读着这本书,我越看越入迷,有一种身临其境的感觉。我佩服鲁滨逊的坚强勇敢,在遇到困难时,不向困难低头,最终走出了困境。我觉得自己有许多地方需要努力改进,比如我都上一年级了,晚上还不敢一个人睡觉,非得要求爸爸和我一起睡。我应该向鲁滨逊学习,在日常生活中,战胜恐惧,学会生存和成长的本领。无论何时何地,都不能被困难吓倒,只有保持着一种积极向上、坚强乐观的心态,才能战胜困难,才能成为最后的胜利者!