读《手斧男孩》有感
这几天,我不知不觉爱上了妈妈给我买的一套新书——《手斧男孩》系列。心想要是能和他一起探险多好呀!
终于有一天,我驾驶着自己的私人飞机,从荒无人烟的古老森林上空飞过。突然远远地飘来一股浓烟,难道森林着火了?我迫不及待低头一看,原来正有一个人在烧烤食物,那不正是13岁的荒野求生男孩——布莱恩吗?我赶紧把飞机降落在空地上,准备和他一起探险。
布莱恩看见来了一个同伴,欣喜若狂,说道:“你好,你是谁呀,你怎么会来这儿?”
我兴奋地问道:“你是布莱恩吧,我叫乐乐,希望和你结伴探险!”
布莱恩疑惑重重:“你怎么会知道我的名字?”
“你现在可是赫赫有名的人了。大家都称赞你坚强、勇敢,传颂着你独自荒野求生54天的事迹。”我敬佩地说道,“你能不能教我怎样生火?”
“当然可以喽!”他爽快地答应了。“乐乐,要想在森林里生火,可不是件容易的事。我们先得去收集桦树皮。”说完他将收集的树皮卷成一团团的小球。
我疑惑地问道“生火要这些树皮做的小球干嘛?”
布莱恩神秘的笑着说:“不要急,一会你就明白了!”只见他先将树皮小球放在岩石缝里,接着他飞快地用手斧不停敲打着岩石,不一会儿,火星四射,溅到树皮小球上燃烧起来了,他轻轻吹了吹,一堆火就烧得旺旺的。“布莱尔,你真是太棒了!原来你收集树皮是为了当火引子呀!这太简单了,我也要试试看。”
“好吧!乐乐,那就看你的本事了。”他微笑地站在一旁。
“看我的吧!”我自信满满,也将一个树皮球放在岩石缝里,抡起手斧使劲地凿着岩石。可只有些小火星,刚刚烧了一会,就冒出几缕青烟,把我熏得眼泪直流。“呵呵,乐乐你怎么哭了?要不要我帮忙呀!”
“不用、不用,我就快成功了!”我毫不气馁,终于从岩石里溅出一颗颗小火星,我赶紧拿了一个树皮小球放在火星上,轻轻吹着,火苗“嗞溜”一下串了出来。“布莱恩,快来瞧,我成功啦!成功啦!!”
可他却指着我,捧腹大笑:“‘大花猫’你终于成功啦?”我恍然大悟,一边擦着脸一边大喊:“布莱恩,站住,我也要把你变成‘大花猫’!”
突然,我一脚踏空,落到了一朵软软的“白云”上。我猛地惊醒,睁眼一看:我正躺在温暖的被窝里,原来刚刚是个梦啊!我细细品味梦中与布莱恩的亲切对话,真希望下次能够再与他共同冒险!