读《手斧男孩》有感
这个寒假,书让我这个冬天充满了甜蜜,以及温暖。我读了《我要做好孩子》,《我要做个升旗手》《山居岁月》、、、、、、每本书都有不一样的道理。比如《我要做好孩子》主要写了一个十二岁的女孩,一直向前努力,诚心想做一个好孩子。我要做个升旗说明的道理主要是:一个六年级的男孩,一直想做个升旗手,最后他终于成功了。
《手斧男孩》这本书主要写了一个十二三岁的男孩因为飞机突然掉落到了丛林里,之后,他用聪明的脑袋用树枝,叶子搭起来一个帐篷,学会了做箭,射箭。但最让我感动的是:手斧男孩坚韧不拔,能独立生活的品质,他遇到了很多困难,但他还是绞尽脑汁去想,自己下定决心,一定要完成。
我佩服手斧男孩的品质,是因为他还会去慢慢的感受大自然的美好与宁静,他遇到狼,熊,鹿,他还是平静地去面对,这让我非常佩服,如果换成我,我会怎么做呢?
我看完了《手斧男孩》懂得了一个道理,无论你生活在某种生活下,一定要活下来。