读《手斧男孩》有感
我觉得要是你害怕,就永远勇敢不起来,要是你战胜恐惧,胆子就会大许多。
我觉得手斧男孩在坠机的时候没有失望,而是继续活下去,他的这个精神是值得我们佩服和学习的。
我还觉得他生存的方法也很奇妙。他只有一把斧头,后来野猎出没的时候,他把斧头扔出去,擦到了一块非常大的石头上产生了火花,使他联想起书中学习过的石头与铁器碰撞可以产生火花。他再找出许多木屑,然后再让铁器与石头碰撞产生的火花,把木屑点然,使他终于有了火。有了火之后,他联想到以后可以吃熟的食物了,他就找来了许多泥土,发明了泥罐,这样他就有了锅。
为了吃到猎物,他发明了弓箭。首先他用一枝木头做箭杆,然后他用火把湿点儿的木头烧弯,再用一根鱼线穿在木头两端,弓就做好。
有了弓箭,他就想到了打猎,他走到丛林里,发现了许多反应迟钝的小鸟和许多可爱的兔子,虽然他没有射过箭,可是他第一箭射出的时候就打住了一只鸟,就这样他天天出去打猎,就生存了下来。