读《手斧男孩》有感
最近,我是彻底的迷上了《手斧男孩》这本书。每天只要作业一完成,我就迫不及待翻开这本书一口气读下去,连吃晚饭也要家人催上好几遍。这个劲头,就如同形容的“像一个饥饿的人,扑在了面包上”!
这本书主人公是一个名叫布莱恩的13岁男孩,他去探望,但所乘坐飞机的驾驶员在飞行途中猝死,飞机摔落在荒芜人烟的森林深处。布莱恩靠妈妈送给他的一把手斧和自己平时学习得来的生存知识,战胜了各种困难和危机,独自生活了54天并最终获救。整个小说,结构严谨紧凑,情节跌宕起伏,文字优美贴切。阅读的整个过程就好像我们自己和主人公布莱恩一起经历了一场险象环生、扣人心弦的冒险之旅。一会儿我们会为危机的顺利解除而长长的的松一口气,下一刻我们又会为突如其来的困境而将心紧紧绷起。而且我也从书里懂得了一个道理,在遇到困难时不能放弃希望,只要沉着冷静胆大心细,只要坚持努力不断尝试就能获得最后的胜利。
读一本好书,就像结识了一个好,我们成长中的每一天如果都有书的陪伴,就会更加的丰富多彩更加的快乐阳光。愿每一个人都有越来越多的这样的“好”!