三毛流浪记读后感
寒假里我又读了一次《三毛流浪记》,里面是讲三毛成长的故事。
三毛长着三根头发,衣服总是穿着破破烂烂。
里面的故事给我印象最深的是三毛为了生活,小小年纪的他帮车夫推车,车夫不给钱,还差点丢了性命,最后还是车上的阔太太扔给他一张一百。你们不要以为这一百可以买很多东西,那个时代却连半根油条都买不到。
让我最感动的故事是扶持老人,有一个老人不小心摔倒了,路人不扶他,还笑话他,三毛看见了急忙把老爷爷扶了起来,还把自己仅有的一个烧饼给了他,自己饿肚子。要是换作我,我可能会做不到。
三毛的故事还有很多,如果你不还想知道另一些故事,就去书店看看吧!