《鲁滨逊漂流记》六年级的读后感
寒假里,我读了《鲁滨逊漂流记》之后,觉得鲁滨逊的形象十分高在奉承那种学会生存的精神鼓舞着我要学会坚强。
《鲁滨逊漂流记》这本书介绍了鲁滨逊航海时遇难,幸存下来,他在漂泊之中流到荒无人的孤岛上,坚强的生活了二十八年、二十八年之中,他过着孤独、寂寞的生活,最终帮助船长打败了叛乱的水手,回到了几十年未见的故乡……
读完这本阅读,我看到了他的坚强、刚毅与坚贞不屈的精神,而回过头来想想自己,独自一人在家时,把房门锁得紧紧的,灯全部打开,当听到门的脚步声就瑟瑟发抖……如果换我在孤岛我肯定会活活饿死或害怕死,家长在家里,我过着风衣食无忧的生活,可谓是“衣来伸手,饭来张口”的生活,而鲁滨逊呢,既要解决吃的问题,穿的问题还有各种问题……这也形成了鲜明的对比。我也从中感受到了自己要在困难中汲取生的希望,让生的希望永不磨灭!也使我想到美国海明威《老人与海》中的一句话:一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭他可就是打不败他!这句话运用在鲁滨逊身上,十分恰当。我也从中悟出了鲁滨逊那种意志与精神是坚不可摧的!
读了这篇小说,我觉得自己应该迈出为坚强、刚毅的女孩。学会坚强、勇敢、自信做一个全新的自我!让虽人对我另有一番看法。让自己不再哭哭啼啼,在绝望的境地里挖掘出生的希望,使自己永久保存鲁滨逊坚贞、不屈的意志,使自己学会生存的本领与意志。让自己在困难中寻找出生的希望!