《鲁滨逊漂流记》六年级的读后感
鲁滨逊漂流记主要讲了英国人鲁滨逊在航海中遇到暴风雨,于是他们就坐在小艇上逃亡,结果,小艇在巨大的风浪中被打翻了,唯有鲁滨逊爬上了岩石上才没有落海。当他完全清醒的时候,暴风雨已经停了,大船也被冲到岸上,鲁滨逊利用船上的工具在孤岛上建了一座房子。
若干年后,鲁滨逊在岛的另一边发现了野蛮人并救了一个小野蛮人——“星期五”他们一起在岛上生活。
从这个故事中,我看到了鲁滨逊永不放弃、乐观向上的精神。在我们学习和生活中也会遇到很多困难。面对困难时不能退宿,并要更加努力克服和解决这些问题;当我们作文不会写的时候,我们应该多看作文书,并把好词好句记录下来,坚持每天阅读课外书;写日记……当我们英语单词不会背的时候,应该多读、多听,多背、多练;当我们数学题不会做的时候,应该多看数学例题,并且多做数学作业,多背公式……
从鲁滨逊在一座孤岛上单独生活了将近二十八年,我们更能体会到他永不放弃,乐观向上的精神。他先是靠几把鸟枪打猎度日,后来不断地饲养禽兽,种植农作物……这些都是从平常生活中学习和锻炼出来的,所以我们少年儿童从现在开始:少年强,则国强;少年智,则过智。
每一个人,就像一块砖头,许多的砖头垒在一起,就成了高楼大厦,团结在一起就会有力量,就能克服一切困难和阻碍,才会有和谐的社会。我们一样都热爱和平,我的梦想,是长大后当一名军人,驻守在祖国的边疆,为祖国的和平、安详作出自己的微薄贡献。
我要不断地鞭策自己,学习鲁滨逊先生的永不放弃、乐观向上的精神,努力学习,锻炼身体……