《卖火柴的小女孩》读后感
我曾经读过一篇很著名的安徒生童话——《卖火柴的小女孩》,这几天,我又重读了几遍,也对这篇童话有了更深的理解。
故事主要讲的是在一个下的夜里,有一位赤着脚的小姑娘在大街上卖火柴,可是大街上一个人也没有,于是她就缩在一家餐厅的墙角划着自己的火柴在取暖,这时在她幻觉中眼前出现了一个大火炉,她刚想要去烤烤火的时候,她的火柴熄灭了,等到小姑娘准备点燃最后一根火柴的时候,她的外祖母出现了,于是她就和外祖母幸福的飞到了天堂的一个感人故事。
告诉我们,在面对幸福生活要珍惜,不能回忆!在艰难的困境中,不要珍惜,要留回忆!当阳光再次照耀你时,你会想起这是自己点点滴滴打拼出来的!会更努力!而不是放弃与沮丧!