今天学了语文书上的第5课;挑山工>.这篇文章写的是在泰山上,随处都可以碰到挑山工他们肩上搭一根光溜溜的扁担两头挂着沉甸甸的货物,每天都要上山挑山工的路程是游人的'1倍,但不比游人漫.
这个故事告诉我们无论做什么事,只要认定目标,坚持不懈脚踏实地地做下来,就一定能达到目的
回头想想,这样的事例也不少以前我的语文成绩不怎么好,听写总是90几分我想:“我听写不好肯定不是很想学习,我要认定目标就是要听写到100分,我没天做完作业就开始看语文书几词语,让妈妈给我听写,要听到100为止.‘我认定了目标,我的语文成绩有了很大的进步听写听到了100分.
现在我知道了做什么是都要坚持不懈才能达到目的
今天学了语文书上的第5课;挑山工>.这篇文章写的是在泰山上,随处都可以碰到挑山工他们肩上搭一根光溜溜的扁担两头挂着沉甸甸的货物,每天都要上山挑山工的路程是游人的1倍,但不比游人漫.
这个故事告诉我们无论做什么事,只要认定目标,坚持不懈脚踏实地地做下来,就一定能达到目的
回头想想,这样的事例也不少以前我的语文成绩不怎么好,听写总是90几分我想:“我听写不好肯定不是很想学习,我要认定目标就是要听写到100分,我没天做完作业就开始看语文书几词语,让妈妈给我听写,要听到100为止.‘我认定了目标,我的语文成绩有了很大的进步听写听到了100分.