读《稻草人》有感
《稻草人》讲述了一个稻草人为一位老奶奶守护她庄稼的故事。
奶奶的丈夫和儿子都死了,稻草人非常同情她。有一次,飞蛾悄悄地潜入金稻,被稻草人发现。稻草人想要保护这种作物,但无伦怎么也赶不上飞蛾,只能眼睁睁地看着飞蛾做坏事,心里担心。晚上,稻草人看到一艘渔船,船上有一个女人和她生病的儿子,但那个女人忙着钓鱼,不能照顾儿子,儿子渴了,她只给了他一口河。稻草人还看到一个女人,因为丈夫打赌欠钱,要把她卖掉还钱,所以女人想自杀。
在这个童话里,稻草人想帮助他的祖母、船上的孩子和自杀的女人,但因为他不能说话,不能移动,他只能看着悲剧发生。
读完这个童话故事后,我被稻草人的同情感动了。他到处为别人着想,只要看到不幸的事情,他就想帮助别人。我认为我们每个人都应该向稻草人学习,为别人多思考,给予更多的爱。同时,我们不能只做稻草人,因为我们是真正的人。有了帮助别人的心,我们必须采取实际行动,这样我们的生活才会越来越好!