《水浒传》读后感
《水浒传》是我国优秀长篇小说,答曰成书于元末明初,与同期的,《三国演义》一起成为中国古典小说创作进入崭新历史时期的标志。
值得一提的是,《水浒传》的核心人物和故事确有历史事实,只是内容多为后人创造。它依据的历史便是宋江等三十六人在梁山泊的农民起义。宋末元初,水浒故事便在民间广泛流传,成为说书人讲诉的重要内容。到了元代,水浒戏里的人物便由原来的三十六人,发展到现在的一百零八人。,《水浒传》正是在综合宋元以来广泛流传的民间故事等基础上定稿的。
我最喜欢的人物是林冲因为他有很有礼貌;我最崇拜的人物是宋江,因为他有正义感...
有一次,我在放学回家的路上,看见一个男孩正在欺负一个女孩,我立刻上前制止了他,他好像意识到自己错了,立刻上前对那个小女孩说了一声对不起,我开心地笑了,为什么呢?因为我又做了一件好事。
梁山泊那一百零八位英雄好汉正给我们树立了成长的好榜样!