《水浒传》读后感
《水浒传》这本书是元末明初著名小说家施耐庵的杰作,是古代四大名著之一。这本书生动地描写了北宋末年宋江领导的有众多英雄豪杰参加农民起义队伍的事件,以及他们可歌可泣的事迹。
核心人物宋江谦虚,深得人心!众多英雄好汉都臣服于他,他有着令人仰仗的德行和过人的智慧。
天真烂漫的李逵,虽然行为粗鲁,但他有着“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的英雄气概,更有为朋友两肋插刀的侠义之气。
打虎英雄武松徒手打虎的潇洒英姿,豹子头林冲雪夜被逼上梁山,小旋风柴进仗义疏财的``事迹……这些个性鲜明的梁山好汉,忠义两全的英雄气概深深地印在了我的心田,虽然最后的起义失败了,但为了安宁,百姓能够安君乐业,他们豁出了自己的鲜血甚至生命,这种大无畏的奉献精神是我们应该学习和发扬光大的。
由此改编的电视连续剧主题歌词“大河向东流哇,天上的星星参北斗哇,路见不平一声吼啊,该出手时就出手哇,风风火火闯九州啊……”一直萦绕在耳边。