《窗边的小豆豆》读后感
这本书的作者是黑柳彻子。她写了日本有史以来销量最大的一本书,33种文字全球发行,拥有读者数千万;她是亚洲惟一一位联合儿童基金会亲善大使足迹遍及地球的每一个角落她被美国《纽约时报》、《时代》周刊、《新闻周刊》赞誉为日本最伟大的女性。这本书讲述的是作者在小学时的真实的故事。
作者被原来的学校退学后来到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的的孩子,并奠定了她一生的基础。开始我以为这只是写在窗边的小豆豆,让我意想不到的是:在这本书中居然有一些离奇的,惊心动魄的事情发生。一个一年级的学生就被学校退学,我能想象这是一个多么调皮的孩子。我想一个淘气的孩子应该是一个很可爱的孩子吧!
我看到了她小时候的场景:电车做的教室,一首不同寻常的饭前歌,一个很爱孩子“奇怪”校长,一些惊心动魄的事件……使一所再普通不过的学校,变得离奇,一些在校园里从来没有发生过的事情,在巴学园却有。在一个轻松自由的学校里上学,是一件很开心的是。当我碰到学习的烦恼时,我就会想到巴学园的轻松、自由,使自己也变得轻松、自由。