今天看了《稻草人》这本书,讲了几个小故事。我最喜欢第一个故事。它的名字也叫稻草人。稻草人站在稻田里,用稻草做成,但他会思考和同情。
稻田是一个老妇人,老妇人很穷,稻草人很同情老妇人,他们想给她看田野,挥舞扇子,但仍然不能阻止小飞蛾在田里生孩子,但有什么方法,稻草人虽然想帮助老妇人,但他不能动。即使是生病的孩子,被抓住的鱼,还有寻找死亡的人,稻草人也想帮助他们,但无能为力。
这让我想起了一次,我看到一位老太太拿着一袋苹果不小心摔倒了,苹果掉到了地上。我没有帮助他,因为我想快点买东西。与稻草人相比,我太没有同情心了。现在想想。事实上,我们周围有很多人和事情需要帮助,比如绊倒的孩子,我们可以帮助她,我们可以捡起地上的钉子,防止他刺伤人。我们可以把歪树苗伸直。尽力帮助身边有困难的人。