《昆虫记》读后感
《昆虫记》里讲的是每一个人都有自己的才能和自己的性格。然后就讲述了一个小男孩从小就非常喜欢昆虫。长大之后,为了不受别人的打扰,认真的观察昆虫和科学实验。找到了一个在小树村落里的一个僻静的实验园,为了节省体力就在实验园门口自己找到了一块全是石子的土地。这本书里还有着各种昆虫的颜色和形态介绍。比如:辛勤的蜜蜂,威武的螳螂,唱歌的蝈蝈。讲述这些大自然昆虫平凡生活中不寻常的故事。
书中用拟人化的,生动细腻的文笔描述了昆虫的出生,猎食,反抗天敌,寻找配偶,摆脱危险,繁衍后代等等。这本书很有意义,让我认识很多没有见过的昆虫,了解并熟悉它们的特点和外形。
我非常佩服作者,刻苦钻研的精神。用毕生的心血为我撰写了这么一本好书,为人类更进一步了解昆虫作出杰出的贡献。而且作者不仅是在描写昆虫,同时也是在讴歌所有的生命。因为生命本身就是一个奇迹,而生命还在不断创造着新的奇迹。