《下雨的书店》这本书是由日本作家日向理惠子所写的儿童文学读物,刚拿到手我就被书名深深的吸引住。下雨的书店里的书不会被雨淋湿吗?这个书店难道漏雨了?我带着满脸的疑惑翻开这本书。
故事的主人公是一位名叫璐子的可爱女孩,她在图书馆避雨的时候,被一只蜗牛带到了下雨的书店,遇见店长古本先生和他的助手舞舞子小姐,一场奇幻刺激的冒险就此展开。其中最激动人心的故事情节是璐子在与破坏“故事种子”的幽灵对战时的情景。看到璐子勇敢地面对张牙舞爪,凶神恶煞般的幽灵,拼尽全力去夺回那颗属于她的故事种子——《雨之精灵沙拉沙拉》时,我被璐子不怕挫折、直面困难的勇气的精神深深地感动着。
通过阅读此书,我领悟到其实学习的过程,也跟璐子的冒险旅程一样,过程中有太多的诱惑和困难,但是我们不能被眼前的困难吓倒,只要我们脚踏实、不忘初心,找到正确的学习方法,相信成功一定是属于我们的!