这是一本天马行空的故事书,将我抛到了另一个奇异的世界!
在这个世界,有一间下着雨的神奇书店,书店里的书是在雨水的滋润下生长出来的。但是最近这个书店却遭遇了危机,姐姐璐子和妹妹莎拉决定拯救书店。
出人意料的是,这场危机居然是一个神秘男人未完成的音乐梦想投射到了这个世界所引发的,于是璐子决定将神秘男人的故事写下来,让大家知道了他的梦想,并为他加油打气。于是神秘男人获得了救赎,这一场危机就此化解。在这个过程中,璐子也获得了成长与蜕变,实现了她成为作家的梦想。
看完这本书,我不仅折服于作者天马行空的想象力,更被这个故事深深启发。这个故事告诉我,只有梦想可以给予人源源不断的力量,而幸运的是,我恰恰怀揣着一个同样炽热的梦想。
我热爱自行车,享受骑行的分分秒秒。我绕着西湖整圈整圈的骑行,并给每段路取好听的名字,上坡路就叫飙汗坡、喘气坡、绝望坡,下坡路就叫潇洒坡、跳楼坡、起飞坡,这让骑行的路途充满挑战和激动。我也参加了很多次自行车比赛,赛场的紧张与刺激让我无限接近自己的极限,同时回馈我沾满汗水的奖牌。正是接近飞翔的感觉让我爱上了这种运动,即使骑到汗流浃背气喘吁吁,也无法阻断这种力量与速度交织的爽快感觉将我紧紧包裹住。
20xx年,亚运会自行车比赛将在淳安举办,届时我一定会观看自行车健儿的比赛,看着他们实现自己的梦想,在赛道上疾驰、飞翔!
我要为亚运会欢呼,为健儿欢呼,为每个用汗水浇灌梦想的人欢呼!