《下雨的书店》能下雨吗?对蜗牛念咒语就能穿越到隙间世界吗?这时,我读起《下雨的书店》这本书。
《下雨的书店。雨中森林》为我们讲述了璐子和莎拉在公立图书馆发现了一个可疑的黑衣男子,她们急忙追上想一探究竟,不料迷了路,还弄丢了蜗牛向导。等她们好不容易回到下雨的书店,却从店主谷本先生那得知,最近隙间世界发生了很多开启了很多不寻常的事,还丢了很多东西,据说这一切都跟一个神出鬼没的黑衣男子有关,于是璐子,莎拉,分离璐,星丸………开启了一场激烈的奇幻冒险之旅。这本书有很多令我念念不忘的情节,比如璐子她们去了种子森林,遇到了梦貘,梦想之力把她们扔向玻璃坡道,又被托举到巴伦纽气球上面,连滚带爬地升上了天空,一个不稳就要随时掉落,正当失重往下掉的时候,一句“抓住我的手!”想想在气球上随时被甩出去是什么样的感受,好像身临其境,惊险刺激又梦幻……璐子她们这种勇于冒险,不怕困难的精神很值得我们学习。
在生活中,我们也要像璐子一样,不向困难低头,继续前进,不能因一次小小的失误而放弃。记得暑假在做数学简便题目时,令我百思不得其解,怎么想也想不出来,刚想放弃,突然想到了璐子那不怕困难的精神,于是我又重新在草稿纸上摆起草稿,顿时灵机一动,终于把这道题做了出来。以后无论做题,学古筝,做任何事情我都要敢于尝试,不轻言放弃,方法总比困难多。
故事的结尾皆大欢喜,王国的泛滥停止了,最终巨人也成了流星之丘,成为了森林博物馆的一部分,最终他们也回到了下雨的书店。
我觉得学习的过程就像璐子的冒险之旅一样,出现再多再大的困难,我们都不要畏惧不要放弃,勇于向前,努力拼博,就一定会成功。这本书里面的内容真的很梦幻,所以我要把《下雨的书店》推荐给大家。