《断舍离》读后感
大家都说断舍离,都在学习断舍离,一直以来我都没有看过这本书,属于只闻其声不见其面,这几天商场小妹妹借了这两本书与我,连续几天集中碎片时间,很勤力的读完了……
从背景布可以看到我喝茶的时候看…
躺瑜伽垫上休息的时候也再看,没有用我的翡翠书签,用了一个学习进步的小红包袋来做书签,喜庆的不得了,哈哈…下次看财经书,再拈来个恭喜发财的应景,哈哈…
平时时间消磨在手机上不知不觉的溜走了,集中起来,原来一天还有这么多的“好”时间……
《断舍离》读后给我最大的感受是的,我能在物品上断舍离,在情绪上就不能,做不到不让别人的情绪干扰自己,做不到不受影响……
“从看得见的世界走向看不见的世界,整理家里的破烂就是整理心里的破烂儿…”,这话真棒!!
人类最大的罪是不快活,最大的罪竟然不是杀人,恐吓和暴力,而是不快活。杀人,恐吓,暴力当然也是罪恶,不过那些基本也都是不了快活所导致的结果所以说,让人变得快活是让一切变好的先决条件。而且,不是他人不快活,而是自己………
“丈夫心情不快活,上司心情不快活……要是他们心情能变好的话,我的心情也能变得快活起来了。”
我们很容易就这样让自己随着别人的心情起伏有所波动,让自己陷进别人的引力圈。是的,我也经常这样,比如昨儿,孩子爸轻描淡写的胡搅蛮缠我就觉得特别烦恼,一路气的不说话,不开心…
其实不应该这样,而且要让自己快活起来,再把不快活的人拉到自己的心情快活的引力圈来,这样才是最棒的………
已经尽力屏蔽掉很多事情,但时不时也会因为他人情绪的好坏自己受到干扰……
我热爱种植,热爱股票,爱美食,爱读书,我选择的都是独立可以完成的事情,这些爱好都是我害怕交集的表现,这些事情对我没有伤害,只有慰籍,非常感恩陪伴!……