《断舍离》读后感
断舍离的后记,就这短短的7分多钟,我录了一上午。儿子不停的干扰,家里人的干扰,我的心静不下来,也总出错。最后决定停下来陪儿子玩儿,儿子满足以后来录音,现在终于完成了!
这本书全都读完了,现在来聊聊感受吧!
1.整个人轻松了很多,扔东西的过程从纠结到爽快,情绪有了变化。
2.我值得用好的东西,我为主,物品都是为我所用。
3.人也好物品也好,都要发挥价值和作用否则就是垃圾,同时我也相信每个人或物品都会找到合适的位置发挥作用。觉察很重要!
4.有动力去“做”,在书中和Nlp 的学习中我认识到要想得到想要的,首先就要去行动!障碍我们行动的不是别人就是自己,自己在纠结过去,在担忧未来,在情绪中翻来覆去的打转。如果我们想要成功就必须将自己抽离出来,让自己活在当下去行动!不做只想永远不知道结果,只要去做就有机会!勇敢的站起来,为了自己的梦想去奋战,也许成了也许败了,无论成与败,记住“谋事在人成事在天!”我们把自己能做的做好,剩下的就交给老天!