《断舍离》读后感
一直想看《断舍离》这本书,但是家里的书已经很多了,书看过一、二遍,也容易将之束之高阁。今天在图书馆看到这本书,很惊喜。借回到家中,一口气将192页全部看完。原来心中种着小小的欲望,看起书来速度是如此的飞快。
书中对我内心还是非常触动的。我对断舍离的初印象是:剪断自己对物质的欲求,能够做到舍弃,便能更简单轻松的生活。看完书后,我有了更深的领悟。
表面上是我们对物质的断与收拾,其实也是整顿自己内心。清理的过程就是清理我们的内心的灰尘。夺回被占据的空间和能量,通过行动而带来了心灵上的变化。也可以说,断舍离就是一种动禅。
内心有一个改变,不再随意随心情买入眼的物品,你买了物品而不去物尽其用,让它呆在角落里冷落它,那也是对物品的一种否定与忽视,更不能体现出物品的自身价值,那这个主人当的也是有欠缺的,呵呵!
也会减少对冗余的物品的心烦,不再做物品的奴隶,而是真正的把握住量与品质,和物品交朋友,买东西时多了一份思量,是否能够确保将它的功效发挥到极致?物品有用才有价值,这样不断的精心筛选,简单而不简约。
当你的家没有多余的杂物,整洁、有序、通透、干净、舒适,那家就会成为你特别想要呆的地方。
打造一个款待自己的空间吧!
让家成为最放松的地方吧!